ほうれん草としらすのアーリオオーリオ レシピ・作り方

ほうれん草としらすのアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は、ほのかなフルーティな香りとドライな飲み口のヘイジーIPAに、ビールのアテにバチっと決まるほうれん草としらすのガーリック炒めをペアリング。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ幅にカット、にんにくはスライスして芯を取る、赤唐辛子は種を除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがでたら、ほうれん草を加えて炒める。
  3. 3 2にしらすを加えてさっと炒め合わせ、塩で調味して完成。

きっかけ

「インクホーン ブルーイング」の「ハミングバード」を入手。ビールの味わいもGOODですが、パッケージの鳥のイラストが食卓に映えます。パッケージの赤・緑・白カラーも今回の料理(イタリアの国旗と使用素材カラー)に合わせてみました!

おいしくなるコツ

にんにくを加熱する際は、弱火で焦がさないようにするのがポイント。やさしく加熱することで、にんにくの旨みが引き出せます。

  • レシピID:1990050526
  • 公開日:2024/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしらすほうれん草その他のイタリア料理
料理名
ほうれん草としらすのアーリオオーリオ
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る