食感を楽しむ!カリフラワーと舞茸、海老のグラタン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。舞茸は小房に分ける。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、むきえびを入れて炒め、8割り火が通ったらいったん取り出す。
- 3 2のフライパンにカリフラワーを入れてしっかり炒め、舞茸を加えてさらに炒める。
- 4 3にAを加えてよく混ぜ合わせ、2のえびを戻し入れ、火を止める。
- 5 4を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで8分程焼いて、完成。
きっかけ
「ストーンブリューイング」の「Stone Enjoy By 01.01.22 Unfiltered IPA」を入手。12種類のホップのフルーティなアロマが特徴。舞茸の旨み、カリフラワーのホクホクした食感がビールにもよく合います。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、やや小さめに小房分けにするのがポイント。ホワイトソースの味が染み込んで美味しくなります。舞茸の旨みもプラスされて深い味わいが楽しめます。
- レシピID:1990050509
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません