にんじんのチーズオムレツ レシピ・作り方
![にんじんのチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7a4f9f775e3481add4f3af30c89acff3a1e5f3.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 2個
- にんじん(葉もあれば使用) 1/4本
- とろけるミックスチーズ 大2
- ●塩 少々
- ●こしょう 少々
- ○コンソメ 小0.5
- ケチャップ 小1
作り方
- 1 にんじんは皮をむきみじん切りにする。葉があれば茎の固い部分は取り除き、葉の部分だけちぎりとる。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、●、①のにんじんをいれて炒める。ある程度にんじんがしんなりしたら火を止める。
- 3 ボウルにたまごを割り溶き、①のにんじんの葉、②、○を加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③を流し込む。中央横1列にとろけるチーズをのせる。
- 5 ④のチーズを包むように、折り畳み、端によせてオムレツの形にする。
- 6 皿にすべらせて、上からケチャップをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません