濃厚抹茶のチョコテリーヌ レシピ・作り方
![濃厚抹茶のチョコテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0134cf0fb4760c93bc34c611e126f5b2842ddcaf.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
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1
チョコレートとバターを湯煎する
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2
抹茶に生クリームを入れダマがなくなるまで良く混ぜる。
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3
1のボールに2のクリームを2〜3回にわけ入れる。
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4
溶いた卵も2〜3に分けて3に入れる。
- 5 全て混ざったら一度ザルでこす。
- 6 18cm×8cmのパウンドケーキの型にクッキングシートをしき、そこに5を流し入れる。
-
7
6の型の半分ぐらいが浸かる様にバッドに熱湯(分量外)をはって温めておいた160℃のオーブンで50分焼く。
表面が焦げそうならアルミ箔をかぶせて焼く。 -
8
焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で冷やせば完成。仕上げに抹茶を振るう。
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