濃厚抹茶のチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎する
- 2 抹茶に生クリームを入れダマがなくなるまで良く混ぜる。
- 3 1のボールに2のクリームを2〜3回にわけ入れる。
- 4 溶いた卵も2〜3に分けて3に入れる。
- 5 全て混ざったら一度ザルでこす。
- 6 18cm×8cmのパウンドケーキの型にクッキングシートをしき、そこに5を流し入れる。
-
7
6の型の半分ぐらいが浸かる様にバッドに熱湯(分量外)をはって温めておいた160℃のオーブンで50分焼く。
表面が焦げそうならアルミ箔をかぶせて焼く。 - 8 焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で冷やせば完成。仕上げに抹茶を振るう。
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- テリーヌその他のチョコレート
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