豚バラにんじんこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 2枚
- にんじん 1本
- こんにゃく 1/2個
- ●水 250ml
- ●ほんだし(顆粒和風だし) 小1
- ○酒 小1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○味噌 大1
- ○生姜チューブ 1cm
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはスプーンを使ってちぎる。
- 2 鍋にサラダ油をしき、➀を加えて焦げないように中火で油を全体に絡めるように軽く炒め合わせる。
- 3 ②に●を加えて落し蓋をして約10分中火で煮る。
- 4 ③に○を加えて落し蓋をして皿に中火で10分程煮る。
- 5 ④の水分を飛ばすように混ぜながら強火にしてタレを絡めたら完成です♪
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