豚バラにんじんこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

豚バラにんじんこんにゃくの味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
124
124
白米が食べたくなる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはスプーンを使ってちぎる。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、➀を加えて焦げないように中火で油を全体に絡めるように軽く炒め合わせる。
  3. 3 ②に●を加えて落し蓋をして約10分中火で煮る。
  4. 4 ③に○を加えて落し蓋をして皿に中火で10分程煮る。
  5. 5 ④の水分を飛ばすように混ぜながら強火にしてタレを絡めたら完成です♪

きっかけ

こっくりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1990050496
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんこんにゃくの煮物味噌その他の煮物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る