豚ひき肉とたまごとニラのエスニック風焼きそば レシピ・作り方

豚ひき肉とたまごとニラのエスニック風焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ナンプラーを買ってみたので、家にあった材料の組み合わせでエスニック風な焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは粗みじん切りにする。キャベツは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。パクチーはざく切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙1を入れて強火にかける。油が十分温まったら溶き卵を流しいれ、大きくかき混ぜて半熟状態で器に出しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油小匙1を足し、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にしてひき肉を炒める。
  5. 5 ひき肉がほぐれたらニラ、キャベツを入れて炒め、しんなりしたら②の麺を入れてほぐしながら炒める。
  6. 6 ナンプラー、オイスターソースで調味し、③の卵を入れて炒め合わせる。味見をし、塩こしょうで味を調える。
  7. 7 お皿によそい、パクチーをトッピングする。好みでレモン汁をかける。

きっかけ

ナンプラーを買ってみたので、焼きそばの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

今回は家に無かったので使いませんでしたが、もやしを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1990050490
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツにら豚ひき肉
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る