簡単にんじん冷麦〜揚げ玉でかきあげ風〜 レシピ・作り方

簡単にんじん冷麦〜揚げ玉でかきあげ風〜
  • 約10分
  • 300円前後
杏仁豆腐っこ
杏仁豆腐っこ
βカロテンたっぷりの人参も手軽にとれるランチ向きの冷麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、にんじんを細切り(スライサーだと早い)、生姜みょうが小ねぎは薬味用に刻んでおく。
  2. 2 お湯がわいたら冷麦を茹で始め、残り2分になったら人参も投入。
  3. 3 時間になったらザルにあげ冷水でしめてから水をよくきり皿に盛り付ける。ごまをふる。
  4. 4 薬味とめんつゆでお召し上がりください。揚げ玉も加えると人参のかき揚げのような雰囲気を楽しめます笑

きっかけ

野菜を同時にとりたいけどかき揚げを作るのが面倒だったので、食べれば同じ!みたいな なんちゃってレシピを作りたかった

おいしくなるコツ

出来たてをいただくこと?

  • レシピID:1990050485
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にんじんかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る