材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/8個
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- ●生姜チューブ
- 0.5cm
- ●薄力粉
- 小0.5
- しいたけ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- ○水
- 250ml
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○ごま油
- 小1
- ○鶏ガラスープの素
- 小1
- ○醤油
- 大1
- ○白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに①、豚ひき肉、●を加えてよくこねる。団子状に形作る。
-
- 3
- しいたけは薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 4
- 鍋に○を加えて煮たたせる。②、③を加えて火が通るまで7-8分中火で煮込んだら器に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません