味噌にんにく鶏チャーシュー レシピ・作り方

味噌にんにく鶏チャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
124
124
食欲そそる系( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • ●にんにくチューブ 3cm
  • ●生姜チューブ 1センチ
  • ●酒 小1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●味噌 大1

作り方

  1. 1 とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。きつくラップでくるむ。両サイドはねじって形がゆるまないようにきつく縛りZiplocコンテナーにいれる。
  2. 2 分量外の水をたっぷり鍋にいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に➀をいれて1時間置く。湯にしっかり➀が浸かるように➀に重石をのせて沈むようにする。
  4. 4 ③を取り出し、ジップロックコンテナー、ラップを取り外す。
  5. 5 フライパンに●、④をいれてこんがり焼きめをつけ、●に照りがついたら④を取り出す。
  6. 6 食べやすい大きさにかっとして、お好みで⑤のタレをつけて召し上がれ。

きっかけ

鶏むね肉でスタミナあるものを。

  • レシピID:1990050427
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)ガーリック・にんにく味噌
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る