味噌にんにく鶏チャーシュー レシピ・作り方
![味噌にんにく鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/739d91c21bb46943d2003f8f145c018c028ad4a5.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とり胸肉を観音開きにして平らにする。皮目を外側にしてくるくると強く巻く。きつくラップでくるむ。両サイドはねじって形がゆるまないようにきつく縛りZiplocコンテナーにいれる。
- 2 分量外の水をたっぷり鍋にいれ、沸騰させる。沸騰したら火を止める。
- 3 ②に➀をいれて1時間置く。湯にしっかり➀が浸かるように➀に重石をのせて沈むようにする。
- 4 ③を取り出し、ジップロックコンテナー、ラップを取り外す。
- 5 フライパンに●、④をいれてこんがり焼きめをつけ、●に照りがついたら④を取り出す。
- 6 食べやすい大きさにかっとして、お好みで⑤のタレをつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません