トマトジュースで作る ムール貝のトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。冷凍ムール貝は水で洗い、表面の汚れを洗い流して水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎも入れて中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトジュース、水、コンソメ、塩、バジル、オレガノ、ムール貝を入れ、ふたをして2分ほど中火で蒸し煮にする。
- 4 沸騰し、ムール貝の殻が開いてきたら、半分に折ったスパゲティを加えて軽く混ぜる。ふつふつと軽く沸騰する程度の火加減にし、スパゲティの袋に書かれた茹で時間+2分ほど煮る。
- 5 時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにする。時間になったら味見をし、好みの麺の固さになったら火を強めて残りの水分を飛ばす。
- 6 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷凍ムール貝とトマトジュースを使い、フライパン一つで手軽にトマトパスタを作りました。
おいしくなるコツ
麺のゆであがりが固めの場合は、適宜水を加えて長めに火を通してください。
- レシピID:1990050381
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません