鶏の茹で汁で作るキムチとネギの雑炊 レシピ・作り方

鶏の茹で汁で作るキムチとネギの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
鶏の茹で汁を活用して雑炊を作りました。鶏の出しがでていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープでもOK) 180cc
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
  • 少々
  • キムチ 大さじ1ぐらい
  • ネギ 小さじ1
  • お好みでごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、ご飯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩を入れ混ぜて煮る。
  2. 2 器に1を入れて、食べやすい大きさに切ったキムチ、小口切りしたネギ、お好みでごま油をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

鶏を茹でた汁があったので活用して雑炊を作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を入れる。

  • レシピID:1990050366
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎキムチ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/12 17:48
    鶏の茹で汁で作るキムチとネギの雑炊
    ジオ☆ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る