鶏の茹で汁で作るキムチとネギの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏がらスープで作ってもOK)を入れて、ご飯を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、塩を入れ混ぜて煮る。
- 2 器に1を入れて、食べやすい大きさに切ったキムチ、小口切りしたネギ、お好みでごま油をかけて混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/12 17:48ジオ☆ちゃん♪旨味があってとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*