鶏の茹で汁で作るネギとつゆの雑炊 レシピ・作り方

鶏の茹で汁で作るネギとつゆの雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
鶏を茹でた汁があって捨てるのも、もったいないなと思って作ってみました。鶏の出汁が出ていて美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏を茹でた汁(顆粒鶏ガラスープでもOK) 180cc
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 大さじ1.5
  • 適量
  • ネギ 小さじ1
  • お好みで七味か一味 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に鶏の茹で汁(顆粒鶏ガラスープで作ってもOK)を入れて、ご飯、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて塩を入れて混ぜて温めておく。
  3. 3 器に2を入れて、1を入れて、お好みで七味か一味を入れる。

きっかけ

鶏を茹でた汁があって捨てるのも、もったいないなと思って作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味か一味を入れると美味しいです。

  • レシピID:1990050354
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊万能ねぎ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/05/12 13:49
    鶏の茹で汁で作るネギとつゆの雑炊
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/10 20:59
    鶏の茹で汁で作るネギとつゆの雑炊
    ジオ☆ちゃん♪ねぎなしですみません(•̥ •̥ ) 優しい味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る