海老とパクチーのチャンジャ和え レシピ・作り方

海老とパクチーのチャンジャ和え
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
池袋「だるまや/イケブクロブルーイング」の記念クラフトビール『だるまビール 赤』に、チャンジ&パクチー&海老を組み合わせました。融合な味わいが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは1センチ幅にカットする。
  2. 2 ボールにチャンジャとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ボイル海老を加えて混ぜ合わせ全体をなじませる。
  3. 3 2にパクチーを入れてさっくり混ぜて、完成。

きっかけ

麦の風味がしっかりと感じられるペールエールの味に、チャンジャのピリ辛の味わいをペアリングしてみました。パクチーをプラスすることで爽やかな香りも楽しめます。

おいしくなるコツ

チャンジャと一緒にマヨネーズを合わせるのがポイントです。チャンジャの尖った辛みをまろやかにしてくれます。

  • レシピID:1990050343
  • 公開日:2024/05/06
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カテゴリ
むきえびパクチー
料理名
海老とパクチーのチャンジャ和え
にゃんざぶろう先生
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