海老とパクチーのチャンジャ和え レシピ・作り方
![海老とパクチーのチャンジャ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/171e8fc83f579055bd4e71b7f3014ed28fcc456d.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![にゃんざぶろう先生](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff5666ad641ef382ead658ee31d337a9759d4551.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーは1センチ幅にカットする。
- 2 ボールにチャンジャとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ボイル海老を加えて混ぜ合わせ全体をなじませる。
- 3 2にパクチーを入れてさっくり混ぜて、完成。
きっかけ
麦の風味がしっかりと感じられるペールエールの味に、チャンジャのピリ辛の味わいをペアリングしてみました。パクチーをプラスすることで爽やかな香りも楽しめます。
おいしくなるコツ
チャンジャと一緒にマヨネーズを合わせるのがポイントです。チャンジャの尖った辛みをまろやかにしてくれます。
- レシピID:1990050343
- 公開日:2024/05/06
関連情報
- 料理名
- 海老とパクチーのチャンジャ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません