アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき、1センチ角切りにする。
- 2 習志野ソーセージは2~3ミリ幅にスライスカットにする。
- 3 赤玉ねぎは、みじん切りにする。
- 4 トルティーヤを4枚並べ、トルティーヤの半分部分に1のアボカド・2の習志野ソーセージ・3の赤玉ねぎ・シュレッドチーズ・サルサソースを4等分して盛る。
- 5 4のトルティーヤの具材が乗っていない部分を折りたたみ、半月の形にする。
- 6 フライパンに5を入れて、中火で2分ほど加熱する。
- 7 6をひっくり返し、2分ほど加熱する。トルティーヤにほどよく焦げ目がつけば完成。
きっかけ
最近外食店でもよくお見かけするメキシコ料理のケサディーヤを自宅でも簡単に作って、クラフトビールとペアリングしてみました。
おいしくなるコツ
習志野ソーセージは、千葉県習志野の特産品。肉の味わいが濃く、素材本来の味が楽しめます。ビーㇽとの相性がよいことでも有名なので、今回の素材に起用しました。もちろん、普通のソーセージでもOKです。
- レシピID:1990050335
- 公開日:2024/05/04
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