アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ レシピ・作り方

アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんざぶろう先生
にゃんざぶろう先生
今回は池袋「だるまや/イケブクロブルーイング」の記念クラフトビール『だるまビール 白』に合わせたケサディーヤをご紹介。ヴァイツェンスタイル×メキシコで乾杯!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、1センチ角切りにする。
  2. 2 習志野ソーセージは2~3ミリ幅にスライスカットにする。
  3. 3 赤玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. 4 トルティーヤを4枚並べ、トルティーヤの半分部分に1のアボカド・2の習志野ソーセージ・3の赤玉ねぎ・シュレッドチーズ・サルサソースを4等分して盛る。
  5. 5 4のトルティーヤの具材が乗っていない部分を折りたたみ、半月の形にする。
  6. 6 フライパンに5を入れて、中火で2分ほど加熱する。
  7. 7 6をひっくり返し、2分ほど加熱する。トルティーヤにほどよく焦げ目がつけば完成。

きっかけ

最近外食店でもよくお見かけするメキシコ料理のケサディーヤを自宅でも簡単に作って、クラフトビールとペアリングしてみました。

おいしくなるコツ

習志野ソーセージは、千葉県習志野の特産品。肉の味わいが濃く、素材本来の味が楽しめます。ビーㇽとの相性がよいことでも有名なので、今回の素材に起用しました。もちろん、普通のソーセージでもOKです。

  • レシピID:1990050335
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャサルサソーストルティーヤソーセージ・ウインナーアボカド
料理名
アボカドと習志野ソーセージのケサディーヤ
にゃんざぶろう先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る