アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ごはん進む( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
白米
1膳
刻み海苔
小1
細ねぎ小口切り
小1
○塩
少々
○こしょう
少々
●酒
大1
●みりん
大1
●砂糖
大1
●醤油
大1
●味噌
大1
●生姜チューブ
1cm
●にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は○をまぶして5分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①を皮面から焼いていく。皮がぱりっとしたら裏返し蓋をして蒸し焼きにし中まで火を通す。
  3. 3
    ②に●を加えて鶏もも肉にタレをまわしかけながら中火で加熱する。照りが出てきたら火を止める。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    どんぶりに白米を盛り、刻み海苔、細ねぎ、③をのせたらできあがりです。

きっかけ

甘味噌の味付けが好きなので冷凍してた鶏もも肉で丼に。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
味噌鶏丼その他のどんぶり照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする