とろろ昆布とネギのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 熱湯 100cc
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 30cc
- とろろ昆布 2 つまみぐらい
- ネギ 小さじ1
- お好みで七味か一味 少々
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 器にご飯を入れて熱湯を注ぎ、追いがつおつゆ(濃縮2倍)を入れて混ぜて、とろろ昆布、ネギ、お好みで七味か一味を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 16:03ジオ☆ちゃん♪さらさらでとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/04 21:17こんばんは。あっさり美味しいお茶漬けできました。レシピ有難うございました。