オムナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①を炒め合わせる。火を止める。
- 3 鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタをパッけ表示の30秒前に茹で揚げる。茹で汁は使用するので取っておく。
- 4 ②に③のパスタ、パスタの茹で汁、●を加えて好みの固さになるまで炒め合わせる。火を止める。
- 5 たまごをボウルに割り、○を加えてよく混ぜ溶き合わせる。
- 6 平らな耐熱皿にラップをしき、⑤を流し込む。上からまたラップをたまご液と密着するようにかぶせる。
- 7 ⑥を600wのレンジで約3分加熱する。
- 8 ⑦に④をおき、キャンディ包みにして5分ほど置く。ラップをはずして完成です。スプーンかフォークかフォークが食べやすかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません