オムナポリタン レシピ・作り方

オムナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
おなかいっぱい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、たまねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を炒め合わせる。火を止める。
  3. 3 鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタをパッけ表示の30秒前に茹で揚げる。茹で汁は使用するので取っておく。
  4. 4 ②に③のパスタ、パスタの茹で汁、●を加えて好みの固さになるまで炒め合わせる。火を止める。
  5. 5 たまごをボウルに割り、○を加えてよく混ぜ溶き合わせる。
  6. 6 平らな耐熱皿にラップをしき、⑤を流し込む。上からまたラップをたまご液と密着するようにかぶせる。
  7. 7 ⑥を600wのレンジで約3分加熱する。
  8. 8 ⑦に④をおき、キャンディ包みにして5分ほど置く。ラップをはずして完成です。スプーンかフォークかフォークが食べやすかったです。

きっかけ

たまごの消費をかねて。

  • レシピID:1990050282
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツナポリタンオムライスオムそば
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る