材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚ひき肉
- 70g
- 長ねぎ
- 1/5本
- ●豆板醤
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●甜麺醤
- 大1
- ●ゴマ油
- 小1
- ●ラー油
- 4滴
- ●鶏ガラスープの素
- 小1
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小0.5
- ●白すりごま
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに①、豚ひき肉を加えて炒める。火が通ったら、●を加えて味を整える。
-
- 3
- 中華麺は分量外の鍋にたっぷり水をいれてパッケージ表示通りに茹で、ザルにあけしっかり水気を切る。
-
- 4
- ボウルに②、③を加えてよく和える。麺がくっついて混ざりづらいようなら分量外のゴマ油を足す。皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
夜遅くにお腹が減ってしまって家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません