卵と椎茸(お好みで)とネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- お好みで椎茸 1〜2個
- 刻みネギ 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 椎茸(お好みで入れて下さい。)は石づき、軸は切り落とし、かさを薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
- 3 鍋に水を入れて沸かして、お好みで1を入れて、固形コンソメ、塩コショウを入れて混ぜて煮て火が通ったら、3を回し入れてお好みの硬さに固まったらお玉で混ぜて、ネギを入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/05/16 22:18椎茸からダシがでて旨みたっぷり♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
sweet sweet ♡2024/04/08 19:37ジオ☆ちゃん♪しめじで作りました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*