ベーコンたまねぎにんじんのオムレツ レシピ・作り方

ベーコンたまねぎにんじんのオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
食べごたえ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは小さめの正方形、たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を●と一緒に柔らかくなるまで炒め合わせる。
  3. 3 ボウルにたまごを割り入れ溶く。○、②を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ②のフライパンにサラダ油を追加し、③を流し込む。菜箸でまんべんなく火が通るようにくるくるまわしながらたまごに火を通す。
  5. 5 ④がある程度火が通ってきたら、フライパンの端によせてオムレツ型にする。
  6. 6 ⑤で形が整えばそのまま完成。柔らかければ皿にラップをしき、キャンディ包みにして、600wレンジで30秒~加熱する。
  7. 7 ⑥にお好みでケチャップをかけて召し上がれ♪

きっかけ

たまごを使ったものを作りたくて。

  • レシピID:1990050168
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじん玉ねぎベーコンスパニッシュオムレツ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る