ホタテの貝柱とキャベツと玉ねぎの醤油バター炒め レシピ・作り方

ホタテの貝柱とキャベツと玉ねぎの醤油バター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジオ☆
ジオ☆
ホタテでなくても、海老、イカなどの魚介類で作っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
  2. 2 キャベツはざく切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて1、2を入れしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にホタテの貝柱を入れて、料理酒、みりん、醤油、バター、塩コショウを入れてホタテに火がとおるまで炒める。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

バターを入れるコクが出ます。

  • レシピID:1990050149
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎキャベツ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/28 17:28
    ホタテの貝柱とキャベツと玉ねぎの醤油バター炒め
    ジオ☆ちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る