チーズミルフィーユカツ レシピ・作り方

チーズミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ボリューミー( ゚A゚ )

材料(2つ人分)

  • 豚ロース生姜焼き用肉 6枚
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • 薄力粉 大2
  • たまご 1個
  • パン粉 大6
  • ピザ用とろけるチーズ 大4

作り方

  1. 1 豚ロース肉1枚の上にチーズを大1のせ、その上にロース肉1枚をサンドして、更にチーズ大1をのせロース肉1枚をのせる。これをもう1セット作る。
  2. 2 ①の全体に●をまぶす。ちょっと多めでも美味しかったです。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4 油をフライパンか揚げもの用鍋の底下から2cmほどいれる。約170度の温度でじっくり両面がカリッときつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーで油分をきる。
  5. 5 ④を好きな大きさにカットして完成です♪

きっかけ

生姜焼き用豚ロース肉が特売だった時に冷凍しておいたのでそれを活用したくて。

  • レシピID:1990050119
  • 公開日:2024/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツカッテージチーズとんかつ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る