豚ヒレ肉のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
白米進む( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレブロック肉
150g
長ネギ青い部分
少量
●水
100ml
●酒
50ml
●みりん
50ml
●砂糖
大2
●しょうゆ
50ml
●はちみつ
大1
●オイスターソース
小1
●にんにくチューブ
3cm
●生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    豚ブロック肉全面に竹串で穴をあける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、①を全面こんがり焼き目がつくように焼く。
  3. 3
    ②に●、長ネギをいれ落し蓋をし弱火で約30分煮る。途中で面をひっくり返す。
  4. 4
    ③の豚ブロック肉を取り出し、薄切りにする。皿に盛り付ける。
  5. 5
    ③の残りの煮汁を強火で加熱してとろみをつける。④にかけたら完成です♪

きっかけ

ブロック肉が安かったので買ってみました。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉豚肩ロース豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする