材料(1人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 150g
- 長ネギ青い部分
- 少量
- ●水
- 100ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
- ●砂糖
- 大2
- ●しょうゆ
- 50ml
- ●はちみつ
- 大1
- ●オイスターソース
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉全面に竹串で穴をあける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、①を全面こんがり焼き目がつくように焼く。
-
- 3
- ②に●、長ネギをいれ落し蓋をし弱火で約30分煮る。途中で面をひっくり返す。
-
- 4
- ③の豚ブロック肉を取り出し、薄切りにする。皿に盛り付ける。
-
- 5
- ③の残りの煮汁を強火で加熱してとろみをつける。④にかけたら完成です♪
きっかけ
ブロック肉が安かったので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません