海苔と鰹節のつゆマヨ目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
オリーブオイル
小さじ2
温かいご飯
茶碗1杯分
味付け海苔
1枚
鰹節
少々
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
お好みで一味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて卵を割り入れて蓋をしてお好みの硬さになるまで焼く。
  2. 2
    器に温かいご飯を入れて、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、鰹節、追いがつおつゆ(濃縮2倍)、マヨネーズ、お好みで 一味をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで一味をかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお節(鰹節)海苔目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/12 11:41
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い週末を☆彡
あけぼのマジック
美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤良い週末をお過ごしください☆
2024/03/09 07:53
ジオ☆さん、おはようございます♪朝ごはんにいただきました!和風な感じ&マヨでこっくり♡美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*
梨花さん、美味しく作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。素敵な週末を♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする