材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 牛こま肉
- 50g
- にんじん
- 1/6本
- 長ねぎ
- 少量
- ●水
- 200ml
- ●ダシダ
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●豆板醤
- 小1
- ●ゴマ油
- 少々
- ●ラー油
- 数滴
- ●白ごま
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき細切りにする。長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- なべに●と①をいれて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ②に牛こま肉を加えてさっと火を通す。
-
- 4
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをし器にうつす。
-
- 5
- ④に③をかけたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません