材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 牛こま肉
- 20g
- 焼き豆腐
- 2切れ
- にんじん
- 薄切り1枚
- えのき
- 少量
- 長ねぎ
- 少量
- 春菊
- 少量
- しいたけ
- 1個
- たまご
- 1個
- ●水
- 50ml
- ●砂糖
- 30g
- ●みりん
- 70ml
- ●しょうゆ
- 70ml
- たまご卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- すきやきの残りがあればそちらを活用し手順はスキップして④へ。
なべに●をいれて煮たたせる。
-
- 2
- にんじん、長ねぎ、豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。えのきはいしづきを取り除きほぐし、しいたけは下の部分を取り除き飾り切りする。
-
- 3
- ①に②、牛こま肉をいれて火を通す。
-
- 4
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。すきやきの鍋にいれる。
-
- 5
- ④のうどんを煮込んだら器に盛り付けて、真ん中にたまご卵黄を落として完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません