アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
すき焼き残りでうどん( ゚A゚ )

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1袋
牛こま肉
20g
焼き豆腐
2切れ
にんじん
薄切り1枚
えのき
少量
長ねぎ
少量
春菊
少量
しいたけ
1個
たまご
1個
●水
50ml
●砂糖
30g
●みりん
70ml
●しょうゆ
70ml
たまご卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すきやきの残りがあればそちらを活用し手順はスキップして④へ。
    なべに●をいれて煮たたせる。
  2. 2
    にんじん、長ねぎ、豆腐、春菊は食べやすい大きさに切る。えのきはいしづきを取り除きほぐし、しいたけは下の部分を取り除き飾り切りする。
  3. 3
    ①に②、牛こま肉をいれて火を通す。
  4. 4
    冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。すきやきの鍋にいれる。
  5. 5
    ④のうどんを煮込んだら器に盛り付けて、真ん中にたまご卵黄を落として完成です。

きっかけ

すきやきがあまったので。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
すき焼き鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする