枝豆とちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方

枝豆とちりめんじゃこのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ちりめんじゃこ 小さじ2
  • 茹で枝豆 4個ぐらい
  • 追いがつおつゆ(濃縮2倍) 小さじ3

作り方

  1. 1 茹で枝豆は皮を剥き、むき身にしておく。
  2. 2 器に温かいご飯を入れて、ちりめんじゃこ、1を入れて、追いがつおつゆ(濃縮2倍)をかけて混ぜて食べて下さい。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

鰹節を入れても美味しです。

  • レシピID:1990049966
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆ちりめんじゃこ
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る