大葉と海苔と鰹節の卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。 新鮮な卵を使って下さい。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
新鮮な卵
1個
大葉
1枚
味付け海苔
1枚
鰹節
小さじ1
つゆ(濃縮3倍)
小さじ2杯
お好みで七味
少々

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにしておく。
  2. 2
    器に温かいご飯を入れて、真ん中を凹ませて、凹ませたところに、新鮮な卵を割り入れる。
  3. 3
    2に、1を入れて、手でちぎった味付け海苔を入れて、鰹節をかけて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みで七味をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで七味をかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)海苔しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/25 16:20
お昼ごはんにいただきました。鰹節の旨味がいい仕事してますね。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ペコ山さん、お久しぶりです。美味しそうに作っていただきありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
2023/11/30 17:03
ジオ☆ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎今日も元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする