なすボロネーゼパスタ レシピ・作り方

なすボロネーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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ナスおいしい( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • なす 小2本
  • ○鷹の爪 1本
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ●中濃ソース 小1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●コンソメ 少々
  • パスタ茹で汁 大1

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油をしき、表面こんがり焼き目をつけ火が通ったら皿にあげておく。
  2. 2 ○鷹の爪は中の種を取り除く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、②、○を加えて炒める。火が通ったら●と①を加えて味を馴染ませる。火を止めておく。
  4. 4 パスタを茹でる。パッケージの1分前で茹で上げておく。パスタの茹で汁は後で使うのでとっておく。
  5. 5 ③に④のパスタと茹で汁を加えてお好みの固さになるまで炒める。皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ナスをもらったのでボロネーゼにいれてみました。

  • レシピID:1990049869
  • 公開日:2023/11/01
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なす全般豚ひき肉パスタソースその他のパスタトマト系パスタ
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