なすボロネーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油をしき、表面こんがり焼き目をつけ火が通ったら皿にあげておく。
- 2 ○鷹の爪は中の種を取り除く。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、②、○を加えて炒める。火が通ったら●と①を加えて味を馴染ませる。火を止めておく。
- 4 パスタを茹でる。パッケージの1分前で茹で上げておく。パスタの茹で汁は後で使うのでとっておく。
- 5 ③に④のパスタと茹で汁を加えてお好みの固さになるまで炒める。皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません