作り方
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- 1
- たまねぎはみじん切りにしてレンジで3分、粗熱を取っておきます。
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- 2
- 合い挽き肉、たまねぎ、卵に塩胡椒、ナツメグをふり、手でよくこねます。
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- 3
- おからパウダー、豆乳を足して馴染むまでよく混ぜます。うまくまとまらない時は、少しずつ豆乳を足します。
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- 4
- 手のひらサイズに形を整えてフライパンで焼きます。
片面に焼き目がついたら裏返して蓋をして、蒸し焼きにします。
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- 5
- ハンバーグを焼いた後のフライパンで、きのこを炒めます。
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- 6
- ウスターソース、ケチャップ、酒を加えて少々煮詰めたらきのこソースのできあがり!
ハンバーグにかけてどうぞ!
きっかけ
もりもり食べても罪悪感のないハンバーグを作りました!大人も子どもも食べやすいと好評です!
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