ジェノベーゼソース(バジル&クルミ) レシピ・作り方

ジェノベーゼソース(バジル&クルミ)
  • 約10分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
材料を揃えたらミキサーで混ぜるだけ。
ソースは、きのこのソテーに合わせたり、パスタにも合います

材料は4人分とありますが、作りやすい分量で出しています

材料(4人分)

  • バジル 100グラム
  • クルミ 80グラム
  • パルメザンチーズ 40グラム
  • ニンニク 1片
  • アンチョビ 2枚
  • オリーブオイル 200cc

作り方

  1. 1 バジルは葉の部分だけで、計量します。汚れていたら、水洗いし、しっかり水気をとります。にんにくは芽をとり、スライスします。
  2. 2 材料をミキサーに入れて混ぜ合わせてできあがりです。

きっかけ

ジェノベーゼソースレシピ開発中

  • レシピID:1990049776
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルジェノベーゼソース
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る