白玉あんだんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 20g
- 水 30~40ml
- こしあん 大2
作り方
- 1 ボウルに白玉粉、砂糖をいれ軽く混ぜる。水は少量ずつ混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるでこねる。
- 2 ○を約10等分にし、球体になるよう丸める。
- 3 鍋に水をいれ沸騰させ、②を約2-3分茹でる。浮かんできたら、茹であがりです。
- 4 ③を冷水につける。冷たくなったら水気を切り器に盛り付ける。
- 5 ④の上にこしあんをのせたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません