白玉あんだんご レシピ・作り方

白玉あんだんご
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
手軽に作れる和菓子( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白玉粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 30~40ml
  • こしあん 大2

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、砂糖をいれ軽く混ぜる。水は少量ずつ混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるでこねる。
  2. 2 ○を約10等分にし、球体になるよう丸める。
  3. 3 鍋に水をいれ沸騰させ、②を約2-3分茹でる。浮かんできたら、茹であがりです。
  4. 4 ③を冷水につける。冷たくなったら水気を切り器に盛り付ける。
  5. 5 ④の上にこしあんをのせたら、完成です。

きっかけ

こしあんを活用したくて♪

  • レシピID:1990049719
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子あんぱんだんご
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る