アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とモズクの彩り和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookmyu
おもてなしにも使えます。彩りが美しく、食欲をそそります。

材料(3人分)

ボイルした小松菜
1株
プチトマト
2〜3個
味付けなしのモズク
大さじ3
錦糸卵
卵1個
※味付けポン酢
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    予めボイルした小松菜を2センチ程度に切る。水気はしっかり絞る。プチトマトは、1個を串切り6等分。
  2. 2
    卵は予め、錦糸卵を作っておき、2センチの短冊切りにして、冷ましておく。
  3. 3
    ボールに材料を全ていれる。ポン酢を入れ、あえる。お皿に盛り付け、上に胡麻を散らして完成。

おいしくなるコツ

市販のポン酢がなければ、お醤油とお酢をかけるだけでも美味しいです。

きっかけ

モズク×小松菜×ポン酢に飽きたので、アレンジしてみました。意外とボリュームがあります。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ポン酢もずく野菜に合うタレ小松菜

このレシピを作ったユーザ

cookmyu 面倒と思いながらも、家族が喜んでくれると 色々作りたくなります。 食材の値段が上がっていますが、工夫して皆さん頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする