ベーコンいんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取り、分量外の水を鍋にいれて、約6分加熱する。ザルにあけて、半分に切っておく。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。鷹の爪は輪切りにする。中の種は取り除く。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、①、②、にんにくチューブをいれ炒める。
- 4 分量外の水を鍋にいれ、パスタを茹でる。パッケージの1分前で火をとめる。茹で汁は使うのでとっておく。
- 5 ③に④のパスタと茹で汁を加えて、お好みの固さになるまで炒め合わせる。塩をいれて味を整えたら皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません