ベーコンいんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンいんげんのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
ニンニクでスタミナ( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、分量外の水を鍋にいれて、約6分加熱する。ザルにあけて、半分に切っておく。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。鷹の爪は輪切りにする。中の種は取り除く。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、①、②、にんにくチューブをいれ炒める。
  4. 4 分量外の水を鍋にいれ、パスタを茹でる。パッケージの1分前で火をとめる。茹で汁は使うのでとっておく。
  5. 5 ③に④のパスタと茹で汁を加えて、お好みの固さになるまで炒め合わせる。塩をいれて味を整えたら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

暑くてにんにくが効いたものを食べたくなって!!

  • レシピID:1990049608
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくいんげんベーコン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る