キンパ丼 レシピ・作り方

キンパ丼
  • 約30分
  • 500円前後
124
124
味はキンパのり巻きせず丼で手軽に( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにする。フライパンにサラダ油をしき、●と一緒に炒め合わせる。火が通ったら器にあげておく。
  2. 2 にんじんは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約4分加熱する。
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
  4. 4 ②と③をボウルにいれて、○を加えて和える。
  5. 5 たくあん壺漬けとキムチは細切りにして、④に加え和える。
  6. 6 ①を⑤に加えてよく和える。
  7. 7 皿に白米を盛り、上から⑥と刻み海苔を盛り付けたらまぜまぜして召し上がれ~♪

きっかけ

急に食べたくなって!!のり巻きは諦めました!!

  • レシピID:1990049573
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き小松菜にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の韓国料理
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る