キンパ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細切りにする。フライパンにサラダ油をしき、●と一緒に炒め合わせる。火が通ったら器にあげておく。
- 2 にんじんは千切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約4分加熱する。
- 3 小松菜は食べやすい大きさに切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約2分加熱する。
- 4 ②と③をボウルにいれて、○を加えて和える。
- 5 たくあん壺漬けとキムチは細切りにして、④に加え和える。
- 6 ①を⑤に加えてよく和える。
- 7 皿に白米を盛り、上から⑥と刻み海苔を盛り付けたらまぜまぜして召し上がれ~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません