青じそと海苔とごまとごま油つゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそを洗って、キッチンペーパーなので水分を拭き取って、青じその軸を切り落として、青じそを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 器に、温かいをご飯を入れて、1を入れて、味付け海苔を手でちぎって入れて、白すりごま、ごま油、つゆ(濃縮3倍をかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/05/12 19:48ジオさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/07/14 20:15ジオ☆ちゃん♪朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆香りがよくてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡