しそ塩ごはん レシピ・作り方

しそ塩ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
サッパリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 白米 1膳
  • 大葉 5枚
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 白米に①と塩、白ごまを混ぜたら茶碗に盛り付けて完成!

きっかけ

蒸し暑くてあっさりしたものが食べたくて!

  • レシピID:1990049514
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉混ぜご飯
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る