焼き飯 レシピ・作り方
![焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfd7acf9ef14a361bf2a6cf83e0f3a1d13645b2a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにご飯と白ネギとにんじんを入れて炒めます
-
2
卵をそのままフライパンの端に割って絡めます
-
3
ご飯と絡めて炒めていきます
-
4
パラパラしてきたら鮭フレークを入れて、混ぜていためます
-
5
すぐき漬けを入れて炒めます。
たくあんでも高菜漬けでも代用できます。 - 6 鮭フレークの塩分があるので塩はいれません。だしの素を小さじ1いれて、醤油大さじ1入れて、炒めて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中をあるものでアレンジしたら美味しかった。
おいしくなるコツ
たくあんや漬物を入れると鮭との相性が最高です。
- レシピID:1990049482
- 公開日:2023/06/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
花時計2023/08/03 08:37お葱とメンマで簡単に!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
♡AYA mama♡2023/06/17 22:17美味しくできました