たっぷりマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
マッシュルームを丸ごと使った、食べ応えのあるペペロンチーノです。

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100g
マッシュルーム
1パック
にんにく
2粒
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
塩こしょう
3~4振り
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    お鍋にスパゲティをゆでるお湯を沸かしはじめる。
  2. 2
    マッシュルームはキッチンペーパーで表面の汚れを拭き取っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらマッシュルームを加え、弱めの中火で7~8分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ①のお湯が沸いたらスパゲティをゆで始める。袋に書かれた時間茹で、水気を切る。(ゆで汁は残しておく)
  5. 5
    ③のフライパンにゆで汁を大匙3~4程度加え、火にかけてよく混ぜて乳化させる。スパゲティを加えて混ぜ合わせる。塩こしょうを加え、味を調える。

おいしくなるコツ

マッシュルームはじっくりと蒸し焼きにするとうまみが出てきます。

きっかけ

マッシュルームが手に入ったので、丸ごと使ってスパゲティにしてみました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
マッシュルームペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする