塩昆布、ごま、ネギ、ごま油、はちみつ梅ご飯 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
- 2 茶碗に、温かいご飯を入れて、★を入れて、スプーンで混ぜる。(ボウルに温かいご飯を入れて、★を混ぜてから、茶碗に移し替えてもOK。)
- 3 2の上に、タネを取ったはちみつ梅を手でちぎってのせて、出来上がり。(はちみつ梅でなくても、どんな梅干しでもOKです。)
きっかけ
はちみつ梅入りの美味しいご飯が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
あまり酸っぱくないので、個人的に、はちみつ梅がおすすめです。
- レシピID:1990049284
- 公開日:2023/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Diamond.K2024/05/22 22:10ジオさんこんばんは♪
とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/03/19 18:34ジオ☆ちゃん♪ごはんが美味しく食べられました( ๑ ◕ ؎‹ )♡いつも美味しいレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡