豚肉とじゃがいものバターガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
食欲がない暑い日でも( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
70g
じゃがいも
小4個
有塩バター
10g
●にんにくチューブ
2cm
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
●しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき薄切りにする。耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで約4分加熱する。
  2. 2
    フライパンに有塩バターをいれ溶かし、豚こま肉と①、●をいれて炒め合わせたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもがあったので!

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/12 19:29
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする