なんちゃってクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚さはお好みで) 1枚
- とろけるタイプのスライスチーズ 1枚
- インスタントスープ(クリーム系) 1袋
- マヨネーズ(省略可) 少々
- お湯(インスタントスープを溶くため) 大匙1杯
作り方
- 1 インスタントスープ(ポタージュかクリームタイプを使います)を大匙1杯のお湯で溶いてよーくかき混ぜて泥状にする
- 2 食パン(厚さはお好みで)の上にとろけるチーズを乗せる
- 3 その上に泥状のスープを乗せる
- 4 お好みでマヨネーズをかけて予熱したトースターで軽く焼き色が付いたら出来上がり
きっかけ
チーズトーストをアレンジしたくなった
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意。チーズを下にした方がより本物っぽくなる。スープはコンソメ顆粒ではなくポタージュ(クリーム)系です
- レシピID:1990048915
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません