鶏ささみと長ねぎの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あっさり暑い日の副菜に( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
長ねぎ青い部分
1/3本
○酒
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●ごま油
小1
●白ごま
お好み
●塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとり、耐熱皿にのせ○をかけ、600wのレンジで約5分加熱する。あら熱をとる。さいておく。
  2. 2
    長ねぎは斜め切りにする。フライパンにサラダ油をしき軽くしんなりするまで焼く。
  3. 3
    ①、②、●をボウルにいれよく和えたら完成です♪

きっかけ

あっさりしたものが食べたくなって!!

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする