材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ゆでたまご
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 大2
- ◆レモン汁or酢
- 小0.5
- ◆塩
- 少々
- ◆こしょう
- 少々
- ○薄力粉
- 大1
- ○たまご
- 1個
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- ●酢
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●しょうゆ
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1
- パセリ
- お好み
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作る
。ゆでたまごをみじん切りにする。◆と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鶏もも肉の両面に○をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、②を揚げ焼きにする。
-
- 4
- ③に●を加えて煮絡める。
-
- 5
- ④をフライパンからあげて食べやすい大きさにカットする。
-
- 6
- ⑤を皿に盛り付け①をのせて上からパセリを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません