クミン香る昭和のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
味玉を作る。
卵を7分茹で氷水で冷やし、殻を剥く。
Bを火にかけアルコールを飛ばし、
冷やし、卵を4時間以上漬ける。 -
2
じゃがいも15分蒸し皮を剥く。
マッシュする。
塩、胡椒で味を整え、クミンシード、人参、玉ねぎ、胡瓜を加え混ぜる。粗熱が取れたらAを加え混ぜる。 -
3
トーストした食パンにクリームチーズを塗り、
サニーレタス、①、②をラップで包む。
冷蔵庫で20分以上馴染ませ、切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのりカレーの香り。
隠し味にリンゴ酢をちょこっと加えてます。