クミン香る昭和のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方

クミン香る昭和のポテサラサンドイッチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
具材シンプル。レトロなポテサラ。
ほんのりカレーの香り。
隠し味にリンゴ酢をちょこっと加えてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味玉を作る。
    卵を7分茹で氷水で冷やし、殻を剥く。
    Bを火にかけアルコールを飛ばし、
    冷やし、卵を4時間以上漬ける。
  2. 2 じゃがいも15分蒸し皮を剥く。
    マッシュする。
    塩、胡椒で味を整え、クミンシード、人参、玉ねぎ、胡瓜を加え混ぜる。粗熱が取れたらAを加え混ぜる。
  3. 3 トーストした食パンにクリームチーズを塗り、
    サニーレタス、①、②をラップで包む。
    冷蔵庫で20分以上馴染ませ、切る。

きっかけ

昭和のポテサラをサンドイッチ化してみた。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048873
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食パンじゃがいも卵サンドサンドイッチ全般
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る