韓国のりとねぎとごまとつゆ卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
韓国海苔でなくても、味付け海苔、焼海苔などでも、美味しいです。新鮮な卵を使ってください。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯
新鮮な生卵
1個
ごま油
小さじ1/2杯
ごま
小さじ1/3杯
韓国海苔
1枚
つゆ(濃縮3倍)
小さじ2杯
ねぎ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    器に温かいご飯を入れて、その上の真ん中を凹ませて凹ませた所に新鮮な生卵を割り入れて、卵の周りに韓国海苔(お好きな海苔で)を手でちぎって入れる。
  3. 3
    2に、つゆ(濃縮3倍)をかけて、ごま油をかけて、ごまをかけて、1をかけて、混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

キムチを添えても美味しいです。

きっかけ

炊きたてのご飯があったから。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/29 07:28
朝御飯に美味しくいただきました☆卵かけご飯は元気出ます♪ごちそうさまでした~(*^O^*)
梨花*
2022/06/26 15:17
ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする