空心菜ともやしと豚肉炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 空心菜は洗って水気を切り、長さ3~4cmに切っておく。もやしは洗って水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- 鍋に醤油ラーメンの袋に書かれた分量の水を入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で始める。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
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- 4
- にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
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- 5
- 空心菜の茎、もやし、空心菜の葉の順に加えて炒め合わせる。塩コショウを振る。
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- 6
- ラーメンの麺が好みの硬さに茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりにラーメンをよそい、上に⑤をトッピングする。
きっかけ
空心菜が手に入ったので、野菜炒めにしてラーメンにトッピングしてみました。
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