空心菜ともやしと豚肉炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方

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けいちゃん088
食感の良い空心菜ともやしを炒めて醤油ラーメンにたっぷり乗せてみました。食べ応えがあるラーメンです。

材料(1人分)

空心菜
1束
もやし
1/2袋
豚小間
50g
にんにく
1粒
サラダ油
小匙2
塩こしょう
少々
醤油ラーメン(インスタント)
1袋

作り方

  1. 1
    空心菜は洗って水気を切り、長さ3~4cmに切っておく。もやしは洗って水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に醤油ラーメンの袋に書かれた分量の水を入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で始める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5
    空心菜の茎、もやし、空心菜の葉の順に加えて炒め合わせる。塩コショウを振る。
  6. 6
    ラーメンの麺が好みの硬さに茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりにラーメンをよそい、上に⑤をトッピングする。

きっかけ

空心菜が手に入ったので、野菜炒めにしてラーメンにトッピングしてみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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