空心菜ともやしと豚肉炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方

空心菜ともやしと豚肉炒めの醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
食感の良い空心菜ともやしを炒めて醤油ラーメンにたっぷり乗せてみました。食べ応えがあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空心菜は洗って水気を切り、長さ3~4cmに切っておく。もやしは洗って水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に醤油ラーメンの袋に書かれた分量の水を入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で始める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5 空心菜の茎、もやし、空心菜の葉の順に加えて炒め合わせる。塩コショウを振る。
  6. 6 ラーメンの麺が好みの硬さに茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりにラーメンをよそい、上に⑤をトッピングする。

きっかけ

空心菜が手に入ったので、野菜炒めにしてラーメンにトッピングしてみました。

  • レシピID:1990048772
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜醤油ラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めもやし
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る