空心菜ともやしと豚肉炒めの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空心菜 1束
- もやし 1/2袋
- 豚小間 50g
- にんにく 1粒
- サラダ油 小匙2
- 塩こしょう 少々
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
- 1 空心菜は洗って水気を切り、長さ3~4cmに切っておく。もやしは洗って水気を切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に醤油ラーメンの袋に書かれた分量の水を入れて火にかける。沸騰したら麺を茹で始める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れ、香りが出てくるまで炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら豚小間を入れてほぐしながら炒める。
- 5 空心菜の茎、もやし、空心菜の葉の順に加えて炒め合わせる。塩コショウを振る。
- 6 ラーメンの麺が好みの硬さに茹だったら火を止め、添付のスープを溶く。どんぶりにラーメンをよそい、上に⑤をトッピングする。
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