青菜(広島菜)の漬物と鰹節とごまのせご飯 レシピ・作り方
![青菜(広島菜)の漬物と鰹節とごまのせご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e641edf89ed78dd0e96fe02186ff2adf18e6349.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ジオ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e82efbccc8da8f98f64a1140a52fd61ebd3cc7f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 青菜(広島菜)の漬物 大さじ一杯
- ごま 小さじ一杯
- 鰹節 小さじ一杯
- 醤油 小さじ一杯
作り方
- 1 青菜(広島菜など)の漬物は、小さく切っておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、鰹節、ごま、醤油をかけて、混ぜて食べて下さい。
きっかけ
広島菜の漬物を頂いたので。
おいしくなるコツ
青菜の漬物(広島菜の漬物など)は、小さく切ると食べやすくなります。家にある、お好きな青菜の漬物で食べる。
- レシピID:1990048685
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
◆ひろちゃん2023/04/16 14:39ジオ様♪こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
-
libre*2022/04/29 18:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり2022/04/16 18:16ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に青菜の漬物とかつお節ごまのご飯作りました☘️いただくの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
sweet sweet ♡2022/04/14 17:55青菜に鰹節の組み合わせ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗